CafeFOREST

ネットの森の中にある CAFE です♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

知らなかったフライの作り方

職場の食事でプチフライだったかな~肉やいろんな野菜…
その日のメニューは忘れたけど いろんなもの
例えば なす・椎茸・かぼちゃ・ジャガイモ・チーズ・はんぺん…など
小さめに切ったものをフライにしてたのが、衣が薄くて食べやすかったので
調理の人に聞いてみたら、小麦粉 → 卵 → パン粉ではなく
小麦粉と水を混ぜた中に卵も入れる → パン粉

卵を別にするより時間も省けるし、使う数も少なくて済むと。
それを知らなかった私は感心したけど、他の人は知ってるようだった。
知らなかったのは私だけ?!(@@;

そう思って、後日会った友達に聞いたら
彼女は知らなかったので、ちょっとホッとした。

フライの作り方

早速家で豚肉や鶏肉をフライにし(職場ではプチトマトを散らしていたけど)
この日たまたまあったパプリカや水菜を散らし、ソースなども使わずに
レモンを絞ってかけると、それだけで十分食べられて美味しかった♪
(豚肉の方が美味しかった。)

こうやって食べると、衣が吸った油も少ない上に、ソースなどの塩分も摂らずに済み
健康にもいいし、一石二鳥ですね♪

私と同じく知らなかった人は、是非試してみてください!!


え?知ってたって?! (^^?


そうなんだ?! ( ̄∇ ̄;)


にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログへ にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 子育てブログへ ブログランキング・にほんブログ村へ

このCAFEを応援していただける方は↑こちらのサイトにもご訪問お願いいたします♪


関連記事
スポンサーサイト

テーマ:今日の出来事 - ジャンル:日記

*** COMMENT ***

私も知りませんでした。
小麦と水と卵を一度に混ぜるんですか?
今度やってみますv(=∩_∩=)
いつも別々にしてからフライにしていたので、時間がかかっていたのですが、こらなら時短でいいかもv(^0^)
パプリカと水菜を散らしてもとっても美味しそうですネ♪

> ルラちゃん

そうそう!
小麦粉を水でとかした中に卵を入れて混ぜ、
軽く塩胡椒した具を浸しパン粉をつけるだけよ!!
たまたま一緒にいた60歳代の人が2人ともいつもそうしてると話していたので、知らないのは私だけかと思ったよ(^^;)ヨカッタ!!
手間も時間もかからなくて、すごく楽なので是非試してみてください♪
水菜はパラパラと散らせばいいけど、
野菜をいっぱい食べたかったので豪快になってしまった。


昨日 レス書いていたんだけど、途中でe-94電話をして
いつのまにかここの画面を消してしまってたよ~(@@;)
遅くなってゴメンネe-466

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

ブログ内検索

商品検索
プロフィール

mayaya

Author:mayaya
ようこそ!森の中のCAFE
「CafeFOREST」へ

「さいたま」で楽しく暮らすことが目標です。
好奇心旺盛・向学心ちょっぴり。
よく遊び、少し学んで・・・
たまに仕事。

更新は10日遅れでレスの後?!
主に子に見られるといけない記事は(^^;数日後に非表示になることがありますが、リクエストがあった時は一時的に表示可!
古いHPへは下のリンク先
「CafeFOREST・・・・」から
お入りください♪

不定期でコメント欄をお休みしますが、別の記事からコメントをお願いします♪

好きなお茶でも飲みながら、
ごゆっくりお過ごしください♪


にほんブログ村 介護ブログ 福祉・介護情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ さいたま(市)情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 埼玉食べ歩きへ
にほんブログ村

Shopping



激安ブランドコスメの通販サイト Cosmeland





リンク
FC2カウンター

Powered By FC2ブログ
月別アーカイブ
参加コミュニティ
最近の記事
Google

カテゴリー
最近のコメント
ブロとも申請フォーム
RSSフィード
PR

***大手のネット通販サイト***


楽天のネットショップ


Yahooショッピング


アマゾンのショッピングリンク

求人検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。